倒数11小时:Facebook, I’m coming.

2009年的3月21日晚上,我去家楼下的理发店剪了个萌翻天的小碎发。3月22日早9点,我抱着“不胜,就死”的心情考了我人生中第一次托福。从此2009年3月22日成为了一个我多半这辈子都不会忘记的日期。

今天我去了旧金山日本城吃喝玩乐,还把头发挑染成了个棕色。明天我要去面(横)试(扫)Facebook。一切准备已然就绪,连衬衫都在包里多塞了一件。

其实我并没有刷完Leetcode。简单题和中阶题我还算挺熟练的,但难题部分还有10题左右完全没做。就算是做过的,我也不保证让我重新做一次我就能在15分钟内写出一次成型的代码。

即使如此,我依然从来没有过这么大的野心和信心。虽然我知道面试这种东西有许多不可控因素,虽然理性分析概率的话我on-site经验甚少,总之在很多方面处于下风,但我依然可以大声对自己说,我不是来试试看碰碰运气的,我就是冲着这份offer letter来的,我相信我做得到。

上周一直处于紧张状态。半年前准备面Google都没这么紧张。想一想就知道为什么了——上次去面G,因为刚好课业太忙我完全没时间准备,所以是抱着破罐子破摔心态去的,把所有的希望都寄托在天上掉的馅饼里。

而这次,我是真的用心烧好了一个陶罐。我小心翼翼地捧着它,怕一个不小心它就摔碎了。然后我战战兢兢地把它和其他人烧的陶罐放在一起,等着有人能欣赏它,把它买回家。于是紧张的一B。

不过,努力了一个星期,紧张了一个星期,我终于可以说,I am ready.

明天见。

————

btw, 这是我5年前考托前夜写的博客: http://ginnyzr7.blog.163.com/blog/static/46873353200922195749144/ 现在看完依然很感动——那个时候的我,比现在的我努力太多。

Advertisements

2 thoughts on “倒数11小时:Facebook, I’m coming.”

雁过请留痕

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s