崽儿流浪记 之 在土澳飞——湿货篇【下】

本来以为需要花一整夜修的代码居然半个小时就搞定了(?)于是开始研究南美亚马逊丛林的短途tour。研究了半天蛮兴奋的,脑洞大开从此短途tour想到彼短途tour,于是决定不睡了赶快填个坑……

首先,上传送门:https://wings.com.au/tours/PAGAKQ

简单来说,就是20多个人(基本都是20岁左右),在第一天下午1点在Airlie Beach码头上船,绕着圣灵群岛走一圈。船上提供一日三餐和青旅上下铺床,经过4次浮潜和白沙滩3小时游以后,在第三天早上11点回到码头。

咦,看上面这个介绍,我好像漏了最重要的内容?

嗯,看到20多个20岁左右的人在海上飘(半)流(裸)两天,不说你也想得到——每个人可以自己带酒登船,船上有专门的地方给放。

所以这个船的画风吧其实是这样:

——天亮时一群人在甲板上卖肉,天黑后一群人在甲板上喝酒玩drinking game。船上都是上下铺而且空间很小,下了船的当晚一般船友们都会找个bar接着续摊儿到半夜,然后(消音

 

首先呢白沙滩多美我就不说了,请随意google图片。亮点主要自然还是在于一群人。

我这条船吧,除了我以外,清一色的白人。我印象中有不少欧洲非英语国家的,什么丹麦瑞典瑞士捷克等等。这帮人要不然英语差点事儿,要不然就都是以情侣为单位来的,不太喜欢和大部队混。

我印(经)象(常)比(一)较(起)深(玩)的几个人大概是,一对加拿大闺蜜,一对帅基佬,一个嘴挺碎的英国小妹儿,然后就是一对英国情侣。

先说帅基佬们,俩人都是意大利裔(所以理论上应该都很会撩妹),一个大我一岁一个大我两岁,据说在一起三年了(噢如果现在还在一起的话估计有4年了),长相风格完全完全不同但都很养眼。其中一个金发碧眼一米九,典型的颀长无赘肉的欧美标准身材(不过并没有明显的n块腹肌),另一个长得很有点像Josh Gad,就那种养眼无公害的胖子。刚上船认识这俩人的时候以为就是一对(广义的)基友,结果后来看到这俩人互相帮着擦背,然后让我给他们拍照的时候直接cuddle在一起了。于是我就很开心的看着帅哥们都内部消化了,因为他们就算不内部消化也轮不到我……(打住打住

英国小妹子比我小两岁好像是,然后也是把男朋友扔家里一个人出来玩的(囧)。刚认识她的时候她是和上面那对基佬在船上的吸烟区抽烟嘛,我去的时候他们都已经聊半个多小时了然后姑娘突然说,诶聊了这么久还没问你们叫什么呢。交换名字以后姑娘Oh my gosh! You both have the names of my ex-boyfriends!… 这人和我印象中比较端着的英国人完全不一样,关键是她嘴里说英国人和美国人的区别的时候居然说,美国人比英国人要端着?我exo me?姑娘话特别多,走到哪个圈子都是她眉飞色舞的不停说说说,配上丰富而生动的颜艺,反正基本上到哪都在圈子中心,应该说是大家能很快想象出来的一种人设吧。

加拿大塑料姐妹花据说是五六岁就认识的发小,俩人的长相刚好一个像Prim一个像Katniss。像Katniss的那个在脚上有一个中文的纹身“虎”,加上长相和打扮,我一直以为她是86年的,回去一看fb发现诶怎么这俩人都只有高中学历啊而且是2013年才加入的fb…才意识到好像是98年的……为什么觉得她那么大呢,因为发现这妹子的号召力和领导能力真的是非常强啊,基本上玩什么游戏都是她决定的,各类活动也是她在组织,包括大家筹钱买船上的照片等等。一看就是从小到大都在小团体里当头头的……

那对英国情侣话不多但应该说是船上最有意思的人了。这俩人据说一开始是分别在凸凹玩,上船前一周才认识。两个人的画风也确实差不多,能纹身的地方都是大面积纹身,能穿洞的地方都挂满了各种这个环那个环,从各种drinking game得到的消息看来应该是吃喝嫖赌玩的最全的,老司机中的教练员。男生稍微外向一点点,女生永远是酷酷的黑衣服烟熏妆少言寡语的蕾丝边范儿。一开始我以为这俩人的人设就这么定下来了,后来加了fb一看,我勒个去啊这女生发的各种自拍怎么都是美图秀秀b612风格的呢……是的,这个世界在时刻提醒我,千万千万不能给人贴标签。

基本上,这种环境完全完全脱离我的comfort zone。像我这种对于人际交往毫无门路的人,基本上和不认识的人尬聊都需要花很大精力,更何况是和一群完全不认识文化背景也不同的人开趴了。这时我才意识到在派对学校呆了四年,或许是因为我总是有小范围的舒适圈可以呆着吧,很多让我会觉得“不太舒服”的事情,我其实并没有试过,比如大尺度的drinking game我就基本没玩过。

但是这次,我毕竟是一个人登船。如果不想一个人三天不说话,只能看别人的热闹默默羡慕嫉妒恨,我只能拿出行动来了。

于是我摒弃了一贯坚持的“做自己”的行事原则,默默给自己安了一个无脑交际花人设,然后在那三天用尽最大力气拿出全部演技把这个角色演好。虽然最后我觉得其实演的不怎么样……但……至少我努力了而且目的也达到了……

之所以这么卖力,除了不想在船上自个和三天西北风以外,更多的是想回答一个自己的问题:我所判定为“不好不适合我”的那种喝酒装逼尬聊打炮的欧美有钱年轻人的主流生活方式,是否真的不适合我?还是只是因为我不愿意为尝试一下这种生活而付出代价,所以就吃不到葡萄说葡萄酸呢?

其实吧吃不到葡萄说葡萄酸,对于这个吃葡萄的人来讲也没什么不好的,毕竟减少内心里后悔啊遗憾啊这种情绪,有利于人活的更快乐更心安。但我又觉得不管是使用东西还是体验生活,只有亲自试过才有权评价,没吃过葡萄,我有资格说葡萄什么味儿吗?

结论是:真的还是不太适合我,演戏太累,尬聊更累。但是收获很多。一个是认识了更多和自己不一样的有趣的人,未来要写小说的话有了更多素材。二来是能够把一个和自己不太相符的人设演上整整三天,我还挺有成就感的。

最重要的是,终于努力冲破了一次自己的舒适圈,怎么着都算是一种收获。

 

最后还是不能不很老套的总结一下全文中心思想,不过我觉得下面这一句应该是我这篇小学生流水账里写的最有深度的话了吧……?

——冲破舒适圈这件事对于我而言,就像是一件一直待在to-do list最顶上一直没有打勾的一个条目,一直想做,却一直败给惰性。

——这时候,我需要的,其实也就是外力轻轻一推。

Advertisements

雁过请留痕

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s